当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

2018年马鞍山市大学生征兵工作启动仪式在我校举行

2018年04月17日 15:00 武装部 点击:[]

416日下午,2018年我校大学生征兵工作暨马鞍山市大学生征兵工作启动仪式在秀山校区大学生活动中心举行。马鞍山军分区副司令员骆明忠,副校长祖明,马鞍山军分区动员处处长张树兵,花山区人武部部长单世龙出席仪式。校学工部、武装部、团委、教务处负责人,各学院党委副书记、辅导员代表与学生代表500余人参加了启动仪式。校党委武装部部长吴文兵主持了仪式。

“好男好女去当兵,携笔从戎走一程”,伴随着《从军歌》的旋律,全体参会人员观赏了安工大大学生征兵宣传视频。

祖明在讲话中强调,大学生征兵工作是一项严肃的政治任务,学校相关部门和学院要认真学习领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,要站在维护国家安全、建立巩固国防的政治高度,充分认识做好大学生征兵工作的重大战略意义,强化政治意识、国防意识和使命担当;要认真贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神和要求。他就做好今年大学生征兵工作提出要求:一是统一思想、强化认识,深刻领会做好大学生征兵工作的重要意义。二是认真总结、创新举措,努力提高大学生征兵工作质量。三是系统谋划、着眼长远,不断完善我校征兵工作长效机制。要以南开大学等征兵工作先进单位为学习标杆,进一步明确任务、落实责任,努力实现我校2018年征兵工作新突破。

骆明忠在讲话中充分肯定了我校近年来征兵工作所取得的成绩,并对广大学子提出希望。吴文兵介绍了近年来我校大学生征兵工作的总体情况,特别是我校2017年度共有109名在校学生应征入伍,超额完成了年度征兵任务。花山区人武部部长单世龙作了大学生征兵动员和政策解读。两位学生代表作了发言。(/文李晓山 /王旭东 审核:吴文兵 邹珏)

上一条:校领导到睿安公司调研指导“工大花园”项目建设工作 下一条:我校实现2018RoboCup中国赛仿真2D组三连冠

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号